IBPS PO/MT (CRP PO/MT-XVI) 2026: Registration, Fee, Exam Pattern aur Indicative Vacancy
IBPS ki official notification (30.06.2026) ke anusar CRP PO/MT-XVI ki dates, fee, age limit aur bank-wise indicative vacancy. Registration 21 July 2026 ko band ho chuka hai.
📌 Important Details
| Application Last Date | 21 Jul 2026 |
|---|---|
| Total Posts | 6715 (indicative, 2027-28) |
| Qualification | Kisi bhi discipline mein Graduation (recognised university se) |
| Age Limit | 20 se 30 saal (1 July 2026 ke hisaab se). Reserved categories ko upper age limit mein chhoot milti hai. |
💰 Application Fee
| Sc St Pwbd | Rs. 175/- (GST sahit) |
|---|---|
| All Others | Rs. 850/- (GST sahit) |
📋 Vacancy Details
| Post Name | Total Posts | Eligibility |
|---|---|---|
| Bank of Baroda (PO/MT) | 1900 | Graduate |
| Bank of India (PO/MT) | 500 | Graduate |
| Bank of Maharashtra (PO/MT) | 1100 | Graduate |
| Canara Bank (PO/MT) | 1500 | Graduate |
| Central Bank of India (PO/MT) | 500 | Graduate |
| Indian Overseas Bank (PO/MT) | 550 | Graduate |
| Punjab National Bank (PO/MT) | 504 | Graduate |
| Punjab & Sind Bank (PO/MT) | 161 | Graduate |
| Indian Bank, UCO Bank, Union Bank of India | Not reported (notification mein NR) | Graduate |
📅 Important Dates
| Event | Date |
|---|---|
| Online registration shuru | 01 Jul 2026 |
| Online registration aur fee payment ki last date | 21 Jul 2026 |
| Preliminary exam (tentative) | August 2026 |
| Preliminary result (tentative) | September 2026 |
| Main exam (tentative) | October 2026 |
| Main result (tentative) | November 2026 |
| Interview (tentative) | November / December 2026 |
| Provisional allotment (tentative) | January 2027 |
Ye bharti kya hai
IBPS har saal Common Recruitment Process (CRP) ke zariye kai public sector banks ke liye Probationary Officer (PO) aur Management Trainee (MT) ki bharti karata hai. CRP PO/MT-XVI ki detailed notification 30 June 2026 ko publish hui, aur ye 2027-28 ke vacancies ke liye hai.
Participating banks
- Bank of Baroda, Bank of India, Bank of Maharashtra, Canara Bank, Central Bank of India, Indian Bank.
- Indian Overseas Bank, Punjab National Bank, Punjab & Sind Bank, UCO Bank, Union Bank of India.
Vacancy ke baare mein zaroori baat
Table mein di gayi vacancies IBPS ki notification ke Annexure I ke anusar indicative (anumanit) hain. Actual vacancies participating banks report karte hain aur allotment usi ke hisaab se hota hai. Indian Bank, UCO Bank aur Union Bank of India ke aankde notification mein 'NR' (not reported) hain.
Selection process
Selection teen charan mein hota hai: Online Preliminary, Online Main aur uske baad Interview. Prelims mein har section mein alag-alag cut-off marks laane padte hain. Poora pattern hamari post 'IBPS PO Exam Pattern' mein diya gaya hai.
Ab tak ka status (26 September 2026 tak)
- Online registration 1 se 21 July 2026 tak chala aur ab band hai.
- Notification ke anusar Prelims August 2026 mein aur Main exam October 2026 mein tentative the. Aage ke charan ki taaza status ke liye IBPS ki website dekhein.
- Ye sabhi dates 'tentative' hain aur IBPS unhe badal sakta hai.
Dhoke se kaise bachein
- IBPS ka registration aur fee payment sirf uski official website ke zariye hota hai. Notification mein fee sirf Rs. 175 (SC/ST/PwBD) ya Rs. 850 (baaki sab) batayi gayi hai.
- Naukri dilane ka waada karne wale kisi agent, social media group ya phone call par paisa na dein.
- Apna OTP, password ya documents kisi anjaan vyakti ko na bhejein.
Aage kya karein
Agar aapne form bhara tha, to IBPS ki official website par apne registered email/login se call letter aur result ki status dekhte rahein. Agar aapne apply nahi kiya, to agle CRP cycle ki notification ka intezaar karein, kyunki registration window band hone ke baad apply nahi hota.
📝 How to Apply
CRP PO/MT-XVI ka online registration 21 July 2026 ko band ho chuka hai. Agli CRP ke liye IBPS ki official website ibps.in par notification aur registration link dekhein.